Купить Масло сладкого миндаля Хемани (Sweet almond oil Hemani) 30 мл - Москва и регионы РФ
Оповещение Мы сообщим вам, когда товар появится в наличии.

8 (800) 707-42-82

Мир Аюрведы > Масло сладкого миндаля Хемани (Sweet almond oil Hemani) 30 мл

Масло сладкого миндаля Хемани (Sweet almond oil Hemani) 30 мл

220 

Масло сладкого миндаля имеет легкую текстуру, хорошо распределяется и быстро впитывается, не оставляя на коже липкой пленки.

Артикул: 21480 Категории: ,

Описание

Миндаль обычно называют орехом, но на самом деле это косточка плода миндального дерева, которое относится к роду Слива семейства Розовые. Различают две разновидности миндаля: сладкий и горький. Сладкий миндаль – это всем знакомые ядра, которые используются в кулинарии для приготовления миндального молока, марципана, нуги, печенья и других сладостей. Из них также получают легкое, полезное и весьма популярное масло.

Ядра горького миндаля содержат гликозид амигдалин. При его расщеплении образуется глюкоза, а также синильная кислота и бензальдегид, которые являются ядовитыми веществами. По этой причине в кулинарии горький миндаль не применяется, однако из него также производят масло. Учитывая его токсичность, использовать этот продукт можно исключительно в ароматерапии.

Это средство является эфирным маслом и представляет собой бесцветную текучую жидкость. Получают его способом паровой дистилляции. Именно содержание эфирного масла в ядрах миндаля и придает им характерный, чуть горьковатый, «марципановый» аромат.

Масло горького миндаля способно воздействовать на психическое и эмоциональное состояние человека, усиливает концентрацию внимания, улучшает мозговую деятельность и работоспособность. Его применяют в ароматерапии при упадке сил, хронической усталости и апатии, а также для профилактики вирусных и простудных заболеваний.

Кроме эфирного продукта в продаже можно встретить еще один вид масла горького миндаля. Получают его по технологии, предусматривающей ректификацию – очищение от токсичных веществ. Чтобы вы были уверены, какой именно вид масла приобретаете, внимательно ознакомьтесь с инструкцией производителя.

Однако даже очищенное масло горького миндаля запрещено употреблять в пищу, а применение этого продукта в косметических целях имеет строгие ограничения. Из-за возможной повышенной чувствительности к нему организма Международная парфюмерная ассоциация IFRA рекомендует его применение в дозировках, не превышающих следующие:
– духи, туалетная вода, кремы и лосьоны – 0,27%;
– дезодоранты и косметика для губ – 0,02%;
– кремы для рук – 0,14%;
– шампуни и бальзамы для волос – 2,5%;
– кремы и лосьоны после бритья – 0,09%.

Несмотря на такие минимальные дозы ввода, при использовании средств с маслом горького миндаля следует соблюдать меры предосторожности. Перед их применением нужно провести тест на переносимость, нанеся каплю средства на участок чувствительной кожи и убедившись в отсутствии аллергической реакции.
Не стоит применять горькое миндальное масло детям и использовать его при беременности.

В отличие от своих горьких «собратьев», съедобные ядра миндаля не обладают таким ярким и насыщенным специфическим запахом. Масло, которое производят из сладкого миндаля, представляет собой светло-желтую жидкость с ореховым привкусом и едва уловимым приятным ароматом.

Его получают из высушенных и размолотых ядер способом холодного отжима и относят к базовым или основным жирным маслам. Этот продукт, который имеет гораздо более широкое применение, чем масло горького миндаля, содержит в своем составе следующие компоненты:
– олеиновая кислота (Омега-9) – от 65 до 80%;
– линолевая кислота (Омега-6) – от 16 до 25%;
– пальмитиновая кислота – 6%;
– минеральные вещества: магний, железо, натрий, фосфор, цинк;
– витамины Е, F, B2;
– каротины;
– фитостерол;
– токостерол;
– биофлавоноиды;
– аминокислоты;
– сахара;
– гликозид амигдалин (следы).

Миндальное масло используют в парфюмерной, пищевой и фармацевтической промышленности. Оно завоевало большую популярность и нашло широкое применение в медицине и косметологии благодаря своему богатому составу и ценным свойствам, на которых стоит остановиться подробнее.
Полезные свойства масла сладкого миндаля

Полезные свойства миндального масла с давних времен применяются в народной медицине. Приверженцы нетрадиционных методов лечения применяют это средство в лечебных и профилактических целях для повышения иммунитета, улучшения пищеварения и нормализации работы внутренних органов.

Полезные свойства миндального масла:
– Предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы.
– Способствует нормализации уровня холестерина в крови.
– Стабилизирует артериальное давление.
– Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает при изжоге и метеоризме, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
– Активизирует защитные механизмы в организме.
– Применяется при простудных заболеваниях в качестве противовоспалительного средства.
– Успокаивает нервную систему, помогает при бессоннице.
– Оказывает мягкое слабительное действие при запорах.
– Заживляет микротравмы и повреждения, помогает при комплексном лечении герпеса и заболеваний кожных покровов.

Как принимать масло миндаля?
Прежде чем использовать его внутрь, следует проконсультироваться с врачом. Обычно в рецептах народной медицины рекомендуется использование масла в следующих дозировках:

– При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью, а также для усиления перистальтики кишечника – принимают 1 чайную ложку утром натощак.
– При простудных заболеваниях, кашле, бронхите – употребляют по 10 капель трижды в день.
– В целях профилактики атеросклероза – принимают по ½ чайной ложки три раза в сутки на протяжении трех месяцев.
– Для снятия болевых ощущений в мышцах – делают массаж слегка подогретым маслом.
– При герпесе – растворяют 2 капли эфирного масла эвкалипта в 10 мл масла сладкого миндаля и наносят эту смесь на участки кожи с высыпаниями до 4-5 раз в сутки.
– При спортивных травмах и растяжениях – накладывают масляные компрессы 3 раза в день на больное место. Продукт оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие.
– Для ускорения заживления ссадин, ранок, ушибов и порезов – смазывают пораженные участки кожи неразбавленным средством.

Несмотря на свои питательные свойства, масло сладкого миндаля имеет легкую текстуру, хорошо распределяется и быстро впитывается, не оставляя на коже липкой пленки. Еще одно преимущество состоит в том, что его можно применять в чистом виде. Поэтому оно является одним из самых распространенных базовых средств, используемых в косметических целях.

Применение масла миндаля в косметологии.

Масло сладкого миндаля широко применяется при производстве промышленной косметики, а также является одним из самых популярных ингредиентов при изготовлении в домашних условиях косметических средств для кожи и волос.

Это универсальный продукт. Он подходит для применения в любом возрасте и оказывает благотворное влияние на кожу каждого типа, особенно увядающую и сухую. Свойства масла сладкого миндаля оказывают следующие действия на организм, оно:
– регулирует водно-липидный баланс;
– ускоряет регенерацию клеток кожи;
– тонизирует и улучшает цвет лица;
– делает кожу более упругой и эластичной;
– способствует разглаживанию мелких морщинок;
– оказывает противовоспалительное действие;
– смягчает грубую, потрескавшуюся кожу;
– нормализует работу сальных желез;
– увлажняет и предотвращает шелушение;
– успокаивает чувствительную кожу и снимает раздражение;
– укрепляет волосяные луковицы;
– предотвращает ломкость волос и стимулирует их рост;
– способствует укреплению ногтевых пластин;
– защищает кожу и волосы от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Его используют в неразбавленном виде, а также добавляют в состав питательных кремов и молочка для тела, смягчающих, разглаживающих и омолаживающих средств для лица, масок и бальзамов для волос, массажных масляных смесей:
– Если от усталости и недосыпания у вас появились темные круги под глазами, оно может способствовать их уменьшению. Для этого миндальное масло наносят вокруг глаз легкими движениями, не втирая, не массируя и не растягивая нежную, чувствительную кожу век.
– Масло в чистом виде используется также для ухода за руками. Оно предотвращает сухость кожи и образование трещин, особенно в зимний период.
– Для приготовления очищающей маски для сухой, шелушащейся кожи лица, масло смешивают с 1 столовой ложкой белой, красной или розовой косметической глины, доводя до консистенции густой сметаны. В эту массу можно добавить 1 чайную ложку жидкого меда. Смесь наносят на кожу на 15 минут, после чего смывают водой. Используют это средство 1 раз в неделю.
– Для омолаживающей маски для сухой кожи берут 1 чайную ложку масла и 1 чайную ложку сока алоэ, перемешивают и наносят на лицо, шею и область декольте на 20 минут.
– Маска от выпадения волос включает следующие ингредиенты: 1,5 столовые ложки масла сладкого миндаля, 1 столовую ложку меда, 1 желток, 1 ампулу витамина В12. Для светлых волос в эту смесь можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Маску наносят на чистые влажные волосы и кожу головы, надевают полиэтиленовую шапочку, укрывают махровым полотенцем и выдерживают от 30 до 60 минут, после чего тщательно промывают водой с шампунем.
– Легкое масло хорошо смягчает кожу, увлажняет, тонизирует и подтягивает, разглаживает шрамы и рубцы. Для того чтобы сделать менее заметными растяжки, в 1 столовой ложке миндального масла растворяют по 1-2 капли эфирных масел можжевельника, имбиря и розы, и наносят это средство на поврежденный участок кожи.
– Для омолаживающей маски берут 1 яичный желток и смешивают с 1 чайной ложкой миндального масла. Наносят средство на очищенную кожу на 20 минут, после чего смывают водой. При регулярном применении 1 раз в неделю это средство эффективно борется с первыми признаками старения кожи, подтягивает ее и разглаживает мелкие морщинки.
– Для массажа проблемных зон готовят масляную смесь: на каждые 15 мл миндального масла, подогретого до температуры тела, берут по 1-2 капли эфирных масел, которые обладают антицеллюлитным эффектом: герани, розмарина, бергамота, пачули, грейпфрута или лимона.
– Для приготовления масляной смеси для ногтей нужно взять по 1 чайной ложке масел: сладкого миндаля, авокадо и оливкового. В эту массу следует добавить 1 капсулу витамина Е и по 1-2 капли эфирных масел: чайного дерева, эвкалипта и иланг-иланга. Эта смесь укрепляет хрупкие ногтевые пластины, заживляет заусеницы, увлажняет и смягчает огрубевшую кутикулу, оказывает противовоспалительное действие. Наносят ее на ногти и кутикулу 1-2 раза в неделю.
– Для укрепления и роста ресниц рекомендуется смазывать их миндальным маслом вечером, после снятия макияжа. Использовать это средство следует не менее двух недель.

Миндальное масло можно наносить на кожу и волосы в чистом виде или обогащать им привычные косметические средства (кремы, маски, сыворотки, бальзамы). В шампуни этот продукт добавляют в следующих пропорциях в зависимости от типа волос:
– для сухих – 7%;
– для нормальных – 5%;
– для жирных – 3%.

Его также используют в качестве основы для приготовления смесей, добавляя жирные или эфирные растительные масла, которые подходят определенному типу кожи. Если перед использованием продукт нагреть до температуры тела, это усилит эффект от применения, а кожа будет его лучше впитывать.
Противопоказания и меры предосторожности

Перед использованием миндального масла в косметологических целях следует провести тест на его переносимость. Для этого наносят каплю масла или средства, в состав которого оно входит, на небольшой участок чувствительной кожи (внутренний сгиб локтя или запястье). Если через некоторое время не будет наблюдаться покраснения кожных покровов, раздражения и зуда, миндальное масло можно использовать для нанесения на кожу и волосы.

При употреблении внутрь следует помнить, что масло сладкого миндаля – это высококалорийный продукт. Эго энергетическая ценность составляет 766 Ккал на 100 граммов. Этот факт нужно учитывать, если вы следите за своим весом или придерживаетесь низкокалорийной диеты.

Срок годности: 3 года с даты изготовления, указанной на упаковке.

Условия хранения: Хранить упаковку плотно закрытой при комнатной температуре не выше +30°С в сухом, недоступном для детей месте, вдали от солнечных лучей.

Производитель: Hemani, Пакистан
Размеры:40х40х100 мм
Объём: 30 мл
Масса: 70 гр

Детали

Бренд

Страна производства

Категория товаров

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло сладкого миндаля Хемани (Sweet almond oil Hemani) 30 мл”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 13 =

Доставка:

  • Доставим до ближайшего к Вам пункта самовывоза в Москве, Московской обл. и СПб (CDEK, Boxberry) - 200 руб.
  • Доставим в пункты самовывоза других городов и регионов РФ - 300 руб.
  • Доставим курьером по Москве, Моск. обл, и Санкт-Петербургу - 250 руб.
  • Почтой России - 350 руб. (только по 100% предоплате заказа).
  • Самовывоз после подтверждения заказа (г. Москва, ул. Малая Юшуньская, д. 1, корп. 1, пн - пт с 14:00 до 20:00, оплата наличными). Как пройти.
  • Доставка в другие страны - индивидуальный расчет, только по предоплате (om@ayurveda-world.ru, WhatsApp +7(985)-027-2494).

Бесплатная доставка:

  • При сумме заказа свыше 3 500 руб. бесплатно доставляем до ближайшего к Вам пункта выдачи по России или курьером по Москве, Московской обл., Санкт-Петербургу.

Выбрать ближайший к Вам пункт самовывоза

После прибытия заказа в пункт выдачи на Ваш номер телефона поступит смс-сообщение, о том, что заказ доступен к получению. Срок хранение заказов в пунктах выдачи - до 7 дней. Доставка в Дальневосточный федеральный округ и в другие страны рассчитывается индивидуально.

Оплата: 

  • Наличными при доставке курьером.
  • Наличными или банковской картой в пунктах выдачи (зависит от конкретного пункта выдачи).
  • Онлайн-оплата через сайт (VISA, MasterCard, МИР, Яндекс Деньги)

Минимальная сумма заказа — 990 руб.

Возврат: 

Возврат или обмен товара возможен в случае, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид (в том числе ярлыки, пломбы, упаковка и т.п.), потребительские свойства, в течении недели не считая дня покупки.

Контакты:

+7 (800) 707-42-82

Звонок бесплатный. Заказы через сайт принимаются круглосуточно.

Обработка заказов производится в пн-пт с 10 до 18 часов.

В нашем магазине действует постоянные накопительные скидки при наличии личного кабинета на сайте:

- при общей сумме всех заказов более 5 000 руб. постоянная скидка - 3%

- при общей сумме всех заказов более 10 000 руб. постоянная скидка - 5%

- при общей сумме всех заказов более 30 000 руб. постоянная скидка - 7%

- при общей сумме всех заказов более 100 000 руб. постоянная скидка - 10%

ЗарегистрироватьсяВойти

Для получения оптового прайса, напишите нам письмо на почту om@ayurveda-world.ru с пометкой «ОПТ». В письме укажите какие товары Вас интересует и планируемый объём закупок.

 

Открыть чат