Описание
Гарам масала переводится как теплая смесь специй. Она больше используется в прохладное время года, являясь прекрасной профилактикой простудных заболеваний. Благодаря мускатному ореху, который входит в состав приправы, продукт способен продлить молодость организма.
Гарам масала – это идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса придаёт Гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой, овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушёвым) напиткам
Гарам масала (Garam masala), являющаяся одной из самых популярных смесей специй у лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, – универсальное средство, способное придавать пище неповторимый вкус и аромат. На Хинди “гарам” означает “горячий”, а “масала” – “смесь специй”. Специи, использованные в Гарам масале действительно “согревают”, поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для всех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Эта композиция пряностей широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является Кичади (Кичари, Кичри), основу которого составляет традиционное сочетание риса и маша (бобы мунг) с добавлением овощей и Гарам масалы.
свернуть
Эта сбалансированная классическая индийская смесь специй хорошо подходит для всех трех дош. Питта-доше Гарам масалу рекомендуется использовать в небольших количествах, как и все остальные специи. Гарам масала при добавлении в пищу способствует устранению метеоризма и лучшему перевариванию любых продуктов.
– Кориандр улучшает аппетит и стимулирует работу пищеварительной системы.
– Кумин тонизирует мышцы и выводит из депрессии.
– Гвоздика снимает зубную боль и убирает неприятный запах изо рта.
– Семена кардамона обладают вяжущим действием.
– Мускатный орех отличается тонизирующим и стимулирующим эффектом.
– Корица укрепляет иммунную систему. Обладает антибактериальным действием.
– Сухой имбирь улучшает кровообращение и укрепляет память.
Состав Гарам масалы фирмы MDH:
– кориандр;
– кумин;
– лавровый лист;
– черный перец;
– мускатный орех;
– перец чили;
– кардамон;
– гвоздика;
– фенхель.
Смесь индийских специй добавит особый аромат и восхитительный вкус привычным блюдам.
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.
Срок годности: 2 года с момента производства.
Производитель: MDH, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 100 гр.
Отзывы
Отзывов пока нет.