5 специй, нейтрализующих влияние кофеина ☕ | Мир Аюрведы

+7 (495) 131-8458

Мир Аюрведы > Здоровье  > 5 специй, нейтрализующих влияние кофеина ☕

5 специй, нейтрализующих влияние кофеина ☕

1. КАРДАМОН.

Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

2. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ

– оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

3. ГВОЗДИКА.

Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА

– Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ

– успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

Будьте здоровы, друзья!

Комментариев пока нет

Ваш комментарийВаше имяE-mail

Оставить комментарий

4 + 13 =